379      SAARTEXT    Fr.17.05. 08:48:02
                           SR-MEDIATHEK 
                       Mit Herz am Herd 
                                    2/5 
 Kartoffellauchcremesuppe               
                                        
 Zubereitung: Schalotten schälen und in 
 Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen
 und in Streifen schneiden. Das Grüne   
 aufbewahren. Kartoffeln waschen, schä- 
 len und in Würfel schneiden.           
                                        
 In einem Topf Schalotten, Knoblauch,   
 Lauch und Kartoffeln in Rapsöl anrös-  
 ten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrü-
 he auffüllen. Würzen und bei geschlos- 
 senem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
                                        
 Wenn das Gemüse gar ist mit dem Stabmi-
 xer pürieren und mit Sahne und Creme   
 fraiche verfeinern. Als abschließende  
 Zugabe das Grüne vom Lauch fein pürie- 
 ren.                                   
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